Групповой отчет с данными о действиях пользователей в Instagram

Snoopreport — это сервис мониторинга пользовательской активности в Instagram, отслеживающий лайки, комментарии и подписки, сделанные пользователями.

Чтобы начать следить за пользователями в Instagram, вам необходимо добавить имена пользователей в вашем дашборде и купить время мониторинга, содержащее 4, 26 или 52 недели.

Snoopreport предоставляет результаты мониторинга в недельных и ежемесячных отчетах в PDF формате и все действия пользователя в CSV отчете, содержащем данные о пользователях, их постах, ссылки и другие метрики для углубленной аналитики.
В дополнение к индивидуальным PDF и CSV отчетам Snoopreport также дает возможность создать групповой отчет для изучения группового поведения.

Групповой отчет

Чтобы создать групповой отчет, сначала кликните “Групповой отчет” в вашем дашборде:

затем выберите Instagram пользователей, которые вы хотите отразить в отчете: кликните на фото профиля, чтобы выбрать его, или кликните “выбрать все”/”снять выделение”.

Наконец выберите период времени, который будет отражен в вашем отчете, кликните “создать групповой отчет”.

Как выглядит групповой отчет от сервиса Snoopreport:

Групповые отчеты содержат выбранный период времени мониторинга и список имен пользователей Instagram. Ниже отображено полное количество лайков, лайки к фото и видео постам отдельно, подписки, сделанные группой пользователей.

Ниже представлены разделы лайков и подписок.

В “Лайках” отображены фото и имена пользователей, получивших лайк, количество отслеживаемых пользователей, полайкавших фото данных пользователей, количество полученных лайков, фото превью поста, кликнув на которое, можно увидеть пост в Instagram. Справа от превью поста указано количество лайкнувших пользователей (если более одного). Данные сортируются по убыванию взаимодействия с определенном пользователем. Чем больше поставлено лайков, тем выше взаимодействие с этим пользователем.

В “Подписках” отображаются фото и имена пользователей, на которых подписалось более одного отслеживаемого пользователя. Справа указано количество отслеживаемых пользователей, подписавшихся на определенный аккаунт.

Групповой отчет в формате CSV

Вы также можете скачать групповой отчете в формате CSV в вашем дашборде.

Групповой отчет в CSV содержит все действия пользователей в хронологическом порядке и данные для углубленной аналитики: имена отслеживаемый пользователей, дату и время выполненного действия, тип действия (лайк, комментарий или фоллоу), имя пользователя, получившего лайк, комментарий или фоллоу, и его имя и фамилию, ссылки на посты и медиа файлы (фото и видео), описания постов, геометки в форматах текста, адреса и ссылки, метрику лайкбэк.

Подробнее ознакомиться с CSV отчетом можно в нашей статье.

Как использовать групповые отчеты для аналитики

Групповые отчеты являются отличным источником сведений о пользователях и данных для анализа, так как вы можете исследовать групповое поведение пользователей, определять и сравнивать общие тенденции их поведения, находить точки соприкосновения с аудиторией и многое другое.

Вот пример исследования, проведенного нашей командой Snoopreport.

Мы следили за 73 аккаунтами знаменитостей в Instagram в течение 9 недель и затем создали групповой отчет.

Это шапка второй страницы, содержащая количество лайков, сделанных отслеживаемыми пользователями, и несколько аккаунтов, интересных для исследования.

Мы искали пользователей с количеством до 1 млн подписчиков, с которыми взаимодействуют минимум 10% нашей выборки. То есть неявные популярные аккаунты, вот они:

Также мы проанализировали количество подписок за этот период, и можно увидеть быстро набирающие популярность аккаунты среди нашей выборки:

Среди тех, кого фолловят хотя бы 5% выборки есть два аккаунта с количеством подписчиков до 1 млн:

Также можно найти просто самых популярных блогеров среди этой выборки, если стоит задача выбрать крупных блогеров для размещения у них.

Самые популярные блогеры:

Таким образом, если бы мы хотели использовать маркетинговую стратегию рекламы у популярных Instagram аккаунтов, чтобы попасть в аудиторию ТОП Instagram знаменитостей за меньшую стоимость, мы бы использовали пользователей с количеством подписчиков до 1 млн, однако широко популярных среди данной аудитории. Если же задача заключается в том, как использовать ТОП популярных аккаунтов, то мы бы выбрали следующие аккаунты:
Badgalriri, djkhaled, jlo, kendaljenner, cristiano, beyonce
(19-25% рейтинг взаимодействий, возможность достигнуть 100%)

Мы сделали этот пример на базе звезд Instagram, то есть искали популярные аккаунты среди популярных аккаунтов, так как звезды. как правило, более избирательно относятся к лайкам, которые они ставят (25% из них практически не лайкают никого в Instagram, а их аккаунт ведется агентом); в ситуации с обычными пользователями, которые гарантированно самостоятельно ведут свой аккаунт и лайкают то, что им нравится, невзирая за публичность, точность данных будет намного выше.

 

Вы можете создать ваш групповой отчет и начать свое исследование пользователей Instagram.

Так как групповые отчеты будут крайне полезны маркетологам и аналитикам, мы предлагаем вам возможность использовать Snoopreport бесплатно.

Не забудьте зарегистрироваться: https://snoopreport.com/ru/signup

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *