Данные об активности пользователей в Instagram, которые мы предоставляем для расширенной аналитики

Snoopreport — это сервис для мониторинга пользовательской активности в Instagram, который отслеживает лайки, комментарии и подписки, сделанные пользователями.

Сервис имеет удобный дешборд, где вы можете добавить неограниченное количество аккаунтов Instagram для мониторинга. Результаты предоставляются в еженедельных и ежемесячных отчетах в формате PDF. Подробнее о PDF отчете, читайте в нашей статье.

Для профессиональной углубленной аналитики в дешборде сервиса Snoopreport можно скачать отчет со всеми действиями пользователя в хронологическом порядке в формате CSV.

Как выглядит CSV отчет:

(кликните на изображение, чтобы увидеть его в полном размере)

Данные, представленные в CSV отчете

Отчет содержит всю информацию о лайках, комментариях и подписках пользователя, а также все необходимые данные о пользователях, получивших лайк или комментарий, описания постов, ссылки к постам, геоданные и метрику лайкбэк.

Данные, которые есть в CSV отчете:

  1. Date — дата и время действия, совершенного отслеживаемым пользователем. Эта информация поможет определить, например, в какое время пользователь наиболее активен в Инстаграм
  2. Type — тип действия, а именно: лайк, комментарий или follow
  3. Username — имя пользователя, чей пост получил лайк или комментарий или на кого подписался отслеживаемый пользователь
  4. Fullname — как правило имя и фамилия пользователя, получившего лайк, комментарий или follow
  5. Post URL — ссылка на пост, получивший лайк или комментарий, на сайте Инстаграм
  6. Media URL — ссылка на медиа файл. По этой ссылке доступны только                     изображения (видео посты в инстаграм также представлены изображениями)
  7. Direct media url — прямая ссылка на медиа файл. По ссылке доступны фото и     видео файлы для скачивания напрямую. Это будет полезно если вы планируете распознавать изображения для автоматического определения объекта на фото/видео. 
  8. Caption — описание поста, содержащее подпись, хештеги и имена отмеченных пользователей. Поле может использоваться для определения круга                     пользователей, в том числе и брендов, отмеченных в посте. Например, если вас интересует, какие бренды лайкает пользователь, можно парсить это поле, чтобы в автоматическим режиме определить список брендов, которыми интересовался пользователь. Поле также может использоваться для анализа эмоционального фона описания к посту посредствам Natural Language Processing и для определения брендов, географических локаций или событий, указанных не в качестве ссылки на профиль, а в текстовом виде или в виде хештега.
  9. Location name — Геометка поста в виде текстового описания. Если пользователь не добавлял геолокацию, поле в отчете будет пустым
  10. Location address — Геометка в виде адреса.
  11. Location url — Геометка в виде координат на сайте Google Maps.
  12. Likeback — показатель, был ли пользователь отмечен на фото или видео, которому он поставил лайк. Может использоваться для отделения реальных интересов пользователя от лайков контента с собой же, например, у ряда звезд настроены автоматические лайки на их фанатские группы в Инстаграм.

Данный отчет будет полезен, в первую очередь, маркетологам и аналитикам. Вы можете более подробно ознакомиться с примером использования сервиса Snoopreport для профессиональной аналитики в этой статье.

Особенный интерес для аналитики представляет групповой отчет, в случае если вы отслеживаете более одного пользователя, вы можете загрузить данные по действиям любого количества пользователей, добавленных в ваш дешборд, в один CSV отчет и анализировать групповое поведение. Групповой отчет выглядит совершенно так же, только добавлено поле Username_Monitored — то есть имя пользователя, который совершил действие.

Мы планируем обогащать отчет новыми данными по мере развития сервиса, в том числе ввести метрики бренд/блогер/обычный пользователь и предоставлять базовую аналитику прямо в вашем дашборде. Следите за обновлениями!


И не забудьте зарегистрироваться!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *