Использование Snoopreport для углубленной аналитики российским офисом Publicis Media

Аналитика в Instagram

Instagram является популярной платформой для бизнеса, так как дает возможность продвигать свои товары и услуги, взаимодействовать со своей целевой аудиторией. Также Instagram является идеальным источником для проведения аналитики социальных сетей.   

Аналитика социальных сетей — это процесс сбора неструктурированных данных из соцсетей и классификация их в структурированную социальную информацию с целью ее использования для создания маркетинговой кампании.

Использование Instagram для аналитики и мониторинга становится все более распространенным.

Инструменты для мониторинга предлагают различные способы отслеживать данные в Instagram: следить за упоминаниями бренда, ростом подписчиков, измерять эффективность маркетинговых кампаний в Instagram и хештегов, управлять своей активностью. В большинстве случаев, эти инструменты анализируют, то каким образом другие пользователи взаимодействуют с вашим аккаунтом.

Платформа для мониторинга в Instagram — Snoopreport

Snoopreport — это новый уникальный сервис, который позволяет в течение установленного вами периода времени отслеживать пользовательскую активность в Instagram: лайки, комментарии и подписки пользователя. Все данные предоставляются в виде еженедельных и ежемесячных отчетов.

Данная статистика может быть использована для мониторинга действий клиентов, конкурентов, популярных пользователей, а также для профессиональной углубленной аналитики.

Возможно, именно поэтому агентство Publicis Media Russia выбрало Snoopreport в качестве источника данных для аналитики социальных сетей.   

Snoopreport & Publicis Media

Ярким примером профессионального использования Snoopreport является сотрудничество с российским офисом Publicis Media.

Publicis Media — это одно из крупнейших мировых агентств, входящее в  “Большую четверку”, предоставляющее услуги по связям с общественностью и рекламе. Мы были в восторге, узнав, что Publicis Media решило использовать Snoopreport в качестве источника данных об активности в Instagram.  

Целью мониторинга пользователей Instagram было определить основные интересы владельцев брендовых автомобилей. Snoopreport отслеживал этих пользователей и их “лайки”. Процесс проведения мониторинга:

  1. Сбор имен пользователей покупателей машин с помощью “пользовательской панели”, чтобы получить список открытых аккаунтов в Instagram
  2. Отслеживание пользовательской активности в Instagram: лайки, комментарии, подписки. В результате были получены списки понравившихся постов, комментариев и пользователей, на которых подписался аккаунт, с ссылками в Instagram и метками времени.
  3. Преобразование визуальных данных в текстовые метки при помощи Google Vision API
  4. Кластеризация текстовых меток и сведений о пользователях в группы интересов. Полученные кластеры: Мода, Спорт/Скорость, Путешествия, Поклонники премиальных брендов и т.д.

Данные, полученные в результате анализа:

  • пользователи, которые могут приобрести автомобиль у конкурента
  • пользователи, готовые сменить один бренд на другой и манера их взаимодействия друг с другом
  • список брендов для возможного сотрудничества
  • точки взаимодействия с целевой аудиторией

Выше представлен лишь один пример использования сервиса Snoopreport для профессиональной аналитики данных. Ознакомьтесь с нашей статьей о вариантах использования Snoopreport, чтобы быть в курсе всех его возможностей. Узнайте больше о Snoopreport!

Вы можете вступить в сообщество пользователей Snoopreport, зарегистрируйтесь и начните мониторинг уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *